Rote Bete mit Käsefüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Rote-Bete-Knollen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g saure Sahne
- 250 g Ziegenweichkäse
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Ziegenweichkäsesaure SahneOlivenölCranberryBasilikumBio-ZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Roten Beten waschen, in einen Dämpfeinsatz stellen und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 50 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, einen Deckel abschneiden und die Roten Beten vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Knollen für einen besseren Stand unten abflachen und in eine Bratraine setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und zum Sauerrahm pressen. Den Weichkäse klein würfeln und mit den Cranberries, Kräutern und Zitronenabrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die gewürfelte Rote Bete nur kurz unterziehen. Die Masse in die Roten Beten füllen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Anschließend mit Basilikum bestreut servieren.
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