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Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

35 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 ⅕ kg Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Essig
Für das Dressing
200 g Joghurt
100 g saure Sahne
50 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
½ TL gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteJoghurtsaure SahneSchlagsahneDillKopfsalat
Zubereitung
1.

Die Rote Beete gut waschen und mit Handschuhen schälen. Die Rote Beete in Stifte Schneiden und mit Essig marinieren, in eine Glasschüssel geben (keine Plastikschüssel - verfärbt).

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, zur Roten Beete geben. Den Salat waschen, trocken schütteln und leicht salzen. Mit dem Salat die Glasschälchen auskleiden.

3.

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Dill miteinander vermischen und gut abschmecken.

4.

Kurz vor dem Servieren die Rote Beete auf die Gläser verteilen, mit Dressing begießen und mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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