EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 200 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gekörnte Brühe
Zubereitung
1.
Die Rote Beete gut waschen und mit Handschuhen schälen. Die Rote Beete in Stifte Schneiden und mit Essig marinieren, in eine Glasschüssel geben (keine Plastikschüssel - verfärbt).
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, zur Roten Beete geben. Den Salat waschen, trocken schütteln und leicht salzen. Mit dem Salat die Glasschälchen auskleiden.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Dill miteinander vermischen und gut abschmecken.
4.
Kurz vor dem Servieren die Rote Beete auf die Gläser verteilen, mit Dressing begießen und mit Dill bestreut servieren.