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Rote Bete Salat
4
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Dressing
- 200 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gekörnte Brühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete gut waschen und mit Handschuhen schälen. Die Rote Beete in Stifte Schneiden und mit Essig marinieren, in eine Glasschüssel geben (keine Plastikschüssel - verfärbt).
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, zur Roten Beete geben. Den Salat waschen, trocken schütteln und leicht salzen. Mit dem Salat die Glasschälchen auskleiden.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Dill miteinander vermischen und gut abschmecken.
4.
Kurz vor dem Servieren die Rote Beete auf die Gläser verteilen, mit Dressing begießen und mit Dill bestreut servieren.
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