Rote Bete Salat

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Rote Bete Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 ⅕ kg Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Essig
Für das Dressing
200 g Joghurt
100 g saure Sahne
50 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
½ TL gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteJoghurtsaure SahneSchlagsahneDillKopfsalat

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete gut waschen und mit Handschuhen schälen. Die Rote Beete in Stifte Schneiden und mit Essig marinieren, in eine Glasschüssel geben (keine Plastikschüssel - verfärbt).

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, zur Roten Beete geben. Den Salat waschen, trocken schütteln und leicht salzen. Mit dem Salat die Glasschälchen auskleiden.

3.

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Dill miteinander vermischen und gut abschmecken.

4.

Kurz vor dem Servieren die Rote Beete auf die Gläser verteilen, mit Dressing begießen und mit Dill bestreut servieren.

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