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Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
200 g Möhren
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
1 Orange Saft
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Handvoll Petersilie
100 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMöhreRicottaPetersilieWalnussölOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Rote Bete und die Möhren mit dem Sparschäler schälen und beides mit der Rohkostreibe fein raffeln. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden und zur Rohkost geben. Je 2 EL Walnussöl und Olivenöl mit dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen. Abschmecken und unter den Salat mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Unter den Salat mengen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
3.
Vom Ricotta mithilfe zweier Teelöffel Nocken abstechen und auf die Teller setzen. Mit dem übrigen Walnuss- und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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