EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolakaltschale mit Orangengarnitur
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Naturjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 1 EL Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtFrühlingszwiebelRucolaCrème fraîcheOrangensaftOrangenschale
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Rucola, den Frühlingszwiebeln, dem Orangensaft und der Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.
2.
Den Joghurt und die Crème fraîche zugeben und nochmals durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Orangenzesten garniert servieren.