EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Lachs und Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 200 g Himbeeren
- 1 Blutorange
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren verlesen. Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch auspressen und mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und zu kleinen Röllchen formen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Rucola auf Tellern anrichten und darauf den Lachs, die Himbeeren, die Orangenfilets und den Mozzarella anrichten. Das Dressing darüber träufeln oder in kleinen Schälchen separat dazu servieren.