Rucolasalat mit Lachs und Beeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 168,3 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 200 g Himbeeren
- 1 Blutorange
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs
- 125 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren verlesen. Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch auspressen und mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und zu kleinen Röllchen formen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Rucola auf Tellern anrichten und darauf den Lachs, die Himbeeren, die Orangenfilets und den Mozzarella anrichten. Das Dressing darüber träufeln oder in kleinen Schälchen separat dazu servieren.
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