EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Russische Eier
- Zutaten
- 8 Eier
- 50 g Senfgurke (Glas)
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Estragon
- ½ Bund Schnittlauch
- 125 g Salatcreme
- 75 g Magerquark
- 1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL vegetarischer Kaviar oder Kaviar nach Wahl
- Dill zum Garnieren
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9-10 Minuten hartkochen.
Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und längs halbieren.
Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (gegebenenfalls etwas Eigelb zum Dekorieren beiseitelegen).
Senfgurkenstücke abtropfen lassen, dann sehr fein würfeln. Dill, Estragon und Schnittlauch fein hacken.
Salatcreme, Quark, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und zu einer glatten Creme rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Eihälften spritzen. Jede Eihälfte mit etwas Kaviar und Dill (und gegebenenfalls mit dem zurückgelegten Eigelb) garnieren und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Russische Eier sind unendlich beliebt, lassen sich leicht aus der Hand essen, sind Seelenfutter bei Stress und tun besonders Schwangeren und Stillenden gut. Salatcreme und Magerquark machen diese Variante kalorienärmer als die herkömmlich gefüllten Eier.
Smarter Tipp
Servieren Sie die Eier auf einem Bett aus grünen Salaten – und reichen Sie etwas Brot dazu. So verbessert sich die Nährstoffbilanz zugunsten komplexer Kohlenhydrate.