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Russische Eier

Russische Eier

mit Kräutern und Kaviar
35 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
50 g Senfgurke (Glas)
2 Stiele Dill
2 Stiele Estragon
½ Bund Schnittlauch
125 g Salatcreme
75 g Magerquark
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
4 TL vegetarischer Kaviar oder Kaviar nach Wahl
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKaviarSchnittlauchDillEstragonEi
Zubereitung
1.
Russische Eier Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9-10 Minuten hartkochen.

2.
Russische Eier Zubereitung Schritt 2

Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und längs halbieren.

3.
Russische Eier Zubereitung Schritt 3

Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (gegebenenfalls etwas Eigelb zum Dekorieren beiseitelegen).

4.
Russische Eier Zubereitung Schritt 4

Senfgurkenstücke abtropfen lassen, dann sehr fein würfeln. Dill, Estragon und Schnittlauch fein hacken.

5.
Russische Eier Zubereitung Schritt 5

Salatcreme, Quark, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und zu einer glatten Creme rühren.

6.
Russische Eier Zubereitung Schritt 6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Eihälften spritzen. Jede Eihälfte mit etwas Kaviar und Dill (und gegebenenfalls mit dem zurückgelegten Eigelb) garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Russische Eier sind unendlich beliebt, lassen sich leicht aus der Hand essen, sind Seelenfutter bei Stress und tun besonders Schwangeren und Stillenden gut. Salatcreme und Magerquark machen diese Variante kalorienärmer als die herkömmlich gefüllten Eier.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die Eier auf einem Bett aus grünen Salaten – und reichen Sie etwas Brot dazu. So verbessert sich die Nährstoffbilanz zugunsten komplexer Kohlenhydrate.

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