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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Russische Eier

mit Kräutern und Kaviar

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Russische Eier

Russische Eier - Kommen nie aus der Mode und gehören auf jedes Büfett: gefüllte Eier

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144
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 Eier
50 g Senfgurke (Glas)
2 Stiele Dill
2 Stiele Estragon
½ Bund Schnittlauch
125 g Salatcreme
75 g Magerquark
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
4 TL vegetarischer Kaviar oder Kaviar nach Wahl
Dill zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9-10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 2

Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Eier pellen und längs halbieren.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Schritt 3/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 3

Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (gegebenenfalls etwas Eigelb zum Dekorieren beiseitelegen).

Wie Sie ein hartgekochtes Ei geschickt aushöhlen
Schritt 4/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 4

Senfgurkenstücke abtropfen lassen, dann sehr fein würfeln. Dill, Estragon und Schnittlauch fein hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 5/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 5

Salatcreme, Quark, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Eigelb geben und zu einer glatten Creme rühren.

Schritt 6/6
Russische Eier Zubereitung Schritt 6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in die Eihälften spritzen. Jede Eihälfte mit etwas Kaviar und Dill (und gegebenenfalls mit dem zurückgelegten Eigelb) garnieren und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers jen_za
Sehr lecker!!! Auch mit rote Bete statt Senfgurken kamen sie super an!
 
Lecker ist auch zu den bereits erwähnten zerdrückten Eigelb klein geschnittene, gebratene Champignons dazugeben und beides mit Majo oder wie hier mit Frischkäse verrühren. Man kann die Eier auch andersherum auf das Tablett legen, sodass man es schön dekorieren kann (mit Käseraspeln bestreuen etc.)
 
Leider ist die Füllung rein "deutsch"! Es gibt jedoch auch keine einheitliche russische Variante. 1. Variante: Das Eigelb einfach mit einer Gabel zerdrücken (geht übrigens sehr gut und dadurch braucht man kein Sieb dreckig machen). Zu dem Eigelb eine Prise Salz, Pfeffer dazugegeben und ein wenig Mayonaise, damit die Masse zusammenhält und nicht zu trocken wird. Die Eiweisshälften einfach mit einem Teelöffel befüllen und ein wenig Mayo zur Deko draufgegeben. Eine zweite etwas aufwendigere Variante wäre: Je nach Geschmack und Menge ca. eine Halbe bis ganze Zwi?bel in Würfeln schneiden und mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Dies gibt man zum zerdrücktem Eigelb hinzu.Aufpassen,dass man nicht zu viel Öl in hinzugibt. Alles gut vermengen,salzen,pfeffern und das Eiweiss damit befüllen. Schmeckt GÖTTLICH!!
 
Ich liebe die Eier mit einem schlichten Salat!
 
Macht sich echt toll auf dem Buffet und die Creme in den Eiern ist einfach total lecker gewesen! Von vegetarischen Kaviar hab ich auch noch nicht gehört. Muss ich mich mal nach auf die Suche machen. Wir fanden sie auch einfach mit der Creme sehr schmackhaft!

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