EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Cashewkerne gehackt
- Zimtrinde ein kleines Stück
- 4 grüne Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 4 Möhren
- 1 Lauchstange
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 EL Ghee geklärte Butter
- 300 g Basmatireis
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 600 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Cashewkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Safran mit 2 EL heissem Wasser verrühren.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
3.
Möhren im heissen Ghee unter Rühren andünsten. Den Lauch und die TK-Erbsen dazugeben und mitdünsten. Den Reis unterrühren. Safran, Zimt, Kardamom und Nelken dazugeben, dann den Fond angiessen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3-4 Min. köcheln. Von der Herdplatte ziehen. Die Cashewkerne unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren.