Safranreis mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safranreis mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Cashewkerne gehackt
Zimtrinde ein kleines Stück
4 grüne Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
4 Möhren
1 Lauchstange
1 Döschen Safranfäden
2 EL Ghee geklärte Butter
300 g Basmatireis
150 g Erbsen tiefgekühlt
600 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Safran mit 2 EL heissem Wasser verrühren.

2.

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

3.

Möhren im heissen Ghee unter Rühren andünsten. Den Lauch und die TK-Erbsen dazugeben und mitdünsten. Den Reis unterrühren. Safran, Zimt, Kardamom und Nelken dazugeben, dann den Fond angiessen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3-4 Min. köcheln. Von der Herdplatte ziehen. Die Cashewkerne unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Chai-Tee-Plätzchen Rezept
Clever naschen
5
(1)

20 Min.

40 Min.

29 kcal

66
Bananenbrötchen Rezept
Kindersnack (10–14 Jahre)
5
(12)

5 Min.

5 Min.

421 kcal

79
Grünkohl-Avocado-Chili-Dip mit Keto-Crackern Rezept

20 Min.

50 Min.

337 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite