EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Safranreis mit Stockfisch und Kohl

Safranreis mit Stockfisch und Kohl

20 min, fertig in 2 d. 45 min
Zeit:
910
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Stockfisch
1 Stange Lauch
350 g Blumenkohlröschen
1 Knoblauchzehe
1 reife Tomate
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safran gemahlen
250 g Paellareis
1 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, putzen und das Fruchtfleisch fein reiben. Den Blumenkohl mit dem Lauch und dem Knoblauch in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomate, Blumenkohl, Fisch, Safran und Reis dazu geben, alles gut vermengen und Brühe angießen. Salzen, pfeffern und ab jetzt nicht mehr umrühren.
3.
Ca. 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel leise köcheln lassen bis der Reis gar ist und sich auf dem Pfannenboden eine braune Kruste gebildet hat, ggfls. Temperatur während der Garens reduzieren. Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein121 g(123 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.