Safranreis mit Stockfisch und Kohl

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Safranreis mit Stockfisch und Kohl
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein107 g(109 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.420 mg(61 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod734 μg(367 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure740 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Stange
350 g
1
1
reife Tomate
2 EL
1 Msp.
Safran gemahlen
250 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, putzen und das Fruchtfleisch fein reiben. Den Blumenkohl mit dem Lauch und dem Knoblauch in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomate, Blumenkohl, Fisch, Safran und Reis dazu geben, alles gut vermengen und Brühe angießen. Salzen, pfeffern und ab jetzt nicht mehr umrühren.
3.
Ca. 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel leise köcheln lassen bis der Reis gar ist und sich auf dem Pfannenboden eine braune Kruste gebildet hat, ggfls. Temperatur während der Garens reduzieren. Vor dem Servieren abschmecken.