Safranreis mit Stockfisch und Kohl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.562 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 737 μg | (369 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 855 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Stockfisch
- 1 Stange Lauch
- 350 g Blumenkohlröschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Tomate
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 250 g Paellareis
- 1 l Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, putzen und das Fruchtfleisch fein reiben. Den Blumenkohl mit dem Lauch und dem Knoblauch in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomate, Blumenkohl, Fisch, Safran und Reis dazu geben, alles gut vermengen und Brühe angießen. Salzen, pfeffern und ab jetzt nicht mehr umrühren.
3.
Ca. 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel leise köcheln lassen bis der Reis gar ist und sich auf dem Pfannenboden eine braune Kruste gebildet hat, ggfls. Temperatur während der Garens reduzieren. Vor dem Servieren abschmecken.
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