EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Grillgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zweige Basilikum
- 5 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 4 Baby-Fenchel
- 6 kleine Pellkartoffeln festkochend, vom Vortag
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum, den Knoblauch und das Olivenöl verrühren.
2.
Den Fenchel waschen und längs vierteln. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
4.
Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin Sorte für Sorte auf beiden Seiten so lange braten, bis es ein Grillmuster bekommen hat. Abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Olivenöl-Mischung beträufeln. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.