Salat aus Grillgemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 2.144 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zweige Basilikum
- 5 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 4 Baby-Fenchel
- 6 kleine Pellkartoffeln festkochend, vom Vortag
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum, den Knoblauch und das Olivenöl verrühren.
2.
Den Fenchel waschen und längs vierteln. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
4.
Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin Sorte für Sorte auf beiden Seiten so lange braten, bis es ein Grillmuster bekommen hat. Abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Olivenöl-Mischung beträufeln. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
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