Salat aus Grillgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Grillgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium2.144 mg(54 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige Basilikum
5 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
4 Baby-Fenchel
6 kleine Pellkartoffeln festkochend, vom Vortag
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 kleine Aubergine
2 kleine Zucchini
2 Fleischtomaten
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum, den Knoblauch und das Olivenöl verrühren.
2.
Den Fenchel waschen und längs vierteln. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
4.
Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin Sorte für Sorte auf beiden Seiten so lange braten, bis es ein Grillmuster bekommen hat. Abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Olivenöl-Mischung beträufeln. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Saisonales Abendessen
Hähnchen mit Kürbis vom Blech Rezept

35 Min.

80 Min.

387 kcal

97
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(3)

45 Min.

45 Min.

391 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite