EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salat aus Rucola, Quinoa und Ziegenkäse
- Zutaten
- 300 g Quinoa
- Salz
- 150 g Rucola (2 Bund)
- 100 g Haselnusskerne
- 140 g fester Ziegenfrischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL mildes Olivenöl
- Pfeffer
- 4 TL flüssiger Honig
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann in einen Topf geben und nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Haselnüsse grob hacken. Ziegenkäse zerbröseln. Quinoa mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa, Rucola, Haselnüsse und Ziegenkäse mischen, auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL Honig beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Quinoa enthält reichlich Ballaststoffe und macht daher lange satt. Daneben punktet das auch als Inkareis bezeichnete Pseudogetreide mit viel Eisen. Das Spurenelement ist zum Beispiel für die Blutbildung wichtig. Auch knochenstärkendes Calcium sowie hochwertiges Eiweiß stecken in Quinoa. Die Nüsse liefern ebenfalls viel pflanzliches Protein sowie viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Wenn Sie den Salat gerne später genießen möchten, heben Sie den Rucola erst kurz vor dem Servieren unter. So wird verhindert, dass die Blätter schlaff werden.