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Salat aus Rucola, Quinoa und Ziegenkäse

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Salat aus Rucola, Quinoa und Ziegenkäse
593
kcal
Brennwert

Salat aus Rucola, Quinoa und Ziegenkäse - Würzig-gesunder Mix, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Quinoa enthält reichlich Ballaststoffe und macht daher lange satt. Daneben punktet das auch als Inkareis bezeichnete Pseudogetreide mit viel Eisen. Das Spurenelement ist zum Beispiel für die Blutbildung wichtig. Auch knochenstärkendes Calcium sowie hochwertiges Eiweiß stecken in Quinoa. Die Nüsse liefern ebenfalls viel pflanzliches Protein sowie viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Wenn Sie den Salat gerne später genießen möchten, heben Sie den Rucola erst kurz vor dem Servieren unter. So wird verhindert, dass die Blätter schlaff werden.

1 Portion enthält
Fett35 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe7,1 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien593
Kohlenhydrate/g54
BE4,5
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg51
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg16,2
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg5
Kalium/mg668
Kalzium/mg132
Magnesium/mg196
Eisen/mg3,2
Jod/μg8
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2 Bund
Rucola (ca. 150 g)
100 g
140 g
2 EL
4 EL
mildes Olivenöl
4 TL
flüssiger Honig
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann in einen Topf geben und nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Haselnüsse grob hacken. Ziegenkäse zerbröseln. Quinoa mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Quinoa, Rucola, Haselnüsse und Ziegenkäse mischen, auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL Honig beträufeln.

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