EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Brennnessel
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Ringelblume
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Distelöl
- 2 EL Leinöl
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten verlesen.
2.
Den Essig, mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen (nach Bedarf/Geschmack). Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum zum Dressing geben.
3.
Den Kräutersalat und die Blüten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.