Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Brennnessel
1 Handvoll
essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Ringelblume
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
1
1 EL
frisch gehacktes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten verlesen.
2.
Den Essig, mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen (nach Bedarf/Geschmack). Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum zum Dressing geben.
3.
Den Kräutersalat und die Blüten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schlagwörter