Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette

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Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K91,5 μg(153 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Brennnessel
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Ringelblume
4 EL Apfelessig
1 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
2 EL Leinöl
1 Schalotte
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigLeinölBasilikumSalzPfefferSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten verlesen.
2.
Den Essig, mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen (nach Bedarf/Geschmack). Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum zum Dressing geben.
3.
Den Kräutersalat und die Blüten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.
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