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Salat mit Clementinen und Lamm

Salat mit Clementinen und Lamm

25 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Radicchioköpfe
80 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
3 Clementinen
1 Granatapfel
3 EL Himbeeressig
2 TL Honig
3 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Ausbackfett
1200 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
grobes Meersalz
Zubereitung
1.

Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Clementinen schälen und in die einzelnen Segmente zerteilen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.

2.

Himbeeressig, Honig, Walnussöl und Rapsöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio, Brunnenkresse, Clementinen und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

3.

Eine Grillpfanne erhitzen und mit Bratöl auspinseln. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trocken tupfen und in der heißen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Auf die Teller verteilen, mit Meersalz bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fleisch liefert jede Menge leicht verwertbares Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Clementinen enthalten wie alle Zitrusfrüchte reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Aufgrund des etwas speziellen Geschmacks ist Lammfleisch nicht jedermanns Sache, das ist aber kein Problem: Auch gebratenes Hähnchen- oder Putenbrustfilet passen gut zum Salat. Für noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den Salat am Ende mit einigen Walnüssen.

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