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Zutaten
für
4
Salat mit Entenleber und Orangenfilets
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g dunkle Weintrauben
- 1 Schalotte
- 2 EL Apfelessig
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 375 g Entenleber
Zubereitung
1.
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer Abziehen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Weintrauben abspülen, und die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Entenleber abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den anderen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Bratenfond mit dem gewürzten Essig ablöschen, verrühren und über den Salat träufeln.