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Salat mit Entenleber und Orangenfilets

Salat mit Entenleber und Orangenfilets

30 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt
2 unbehandelte Orangen
100 g dunkle Weintrauben
1 Schalotte
2 EL Apfelessig
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
375 g Entenleber
Zubereitung
1.
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer Abziehen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Weintrauben abspülen, und die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Entenleber abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den anderen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Bratenfond mit dem gewürzten Essig ablöschen, verrühren und über den Salat träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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