Salat mit Entenleber und Orangenfilets
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11,4 mg | (1.425 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 710 μg | (237 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 200,4 μg | (445 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 50,6 μg | (1.687 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 29,1 mg | (194 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 483 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g dunkle Weintrauben
- 1 Schalotte
- 2 EL Apfelessig
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 375 g Entenleber
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer Abziehen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Weintrauben abspülen, und die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Entenleber abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den anderen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Bratenfond mit dem gewürzten Essig ablöschen, verrühren und über den Salat träufeln.
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