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Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Minze

Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Minze

25 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
400 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Minze
1 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölSesamZitronensaftMinzeHonig
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Minze und Sesam garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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