Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Minze
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Minze
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Minze und Sesam garniert servieren.
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