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Zutaten
für
4
Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Minze
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Minze und Sesam garniert servieren.