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Zutaten
für
4
Salat mit Lamm, Paprika, Zwiebeln und Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch küchenfertig (z. B. Schulter mit Fettauflage)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1,5 Stunden garen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Den Essig mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker verrühren.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten mit der Gurke, den Paprikastreifen und den Zwiebeln auf Tellern anrichten.
6.
Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.