Salat mit Lamm, Paprika, Zwiebeln und Gurken

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Salat mit Lamm, Paprika, Zwiebeln und Gurken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch küchenfertig (z. B. Schulter mit Fettauflage)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
4 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölApfelessigZuckerMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1,5 Stunden garen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Den Essig mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker verrühren.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten mit der Gurke, den Paprikastreifen und den Zwiebeln auf Tellern anrichten.
6.
Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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