Salat mit Lamm, Paprika, Zwiebeln und Gurken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch küchenfertig (z. B. Schulter mit Fettauflage)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1,5 Stunden garen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Den Essig mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker verrühren.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten mit der Gurke, den Paprikastreifen und den Zwiebeln auf Tellern anrichten.
6.
Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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