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Salat mit Penne, Spinat und Hähnchenbrust

Salat mit Penne, Spinat und Hähnchenbrust

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
764
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
400 g Penne
Salz
100 g Blattspinat
200 g weiße Bohnen aus der Dose
4 EL weißer Balsamessig
1 TL Zucker
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Rapsöl
40 g grob geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneBlattspinatOlivenölBalsamessigParmesanRapsöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im Ofen unter dem Grill erhitzen, bis die Paprikahaut sich schwarz verfärbt. Unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen und dann die Paprikahaut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Danach abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln, Bohnen und Paprika mit Essig, Zucker und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
In dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fleisch seitlich und waagerecht tief einschneiden und zu Schnitzeln auseinanderklappen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 4-5 Minuten im Rapsöl in einer Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während die Hähnchenschnitzel braten, den Spinat unter den Salat heben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Nudelsalat auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf die Salate betten. Mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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