EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Radicchio, Birnen, Pecorino und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Chicorée
- ½ Radicchio
- 50 g Pecorino
- 2 Birnen
- 25 g Brunnenkresse
- 60 g Walnusskerne
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Chicoree waschen, putzen, 12 schöne Blätter abtrennen und beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Pecorino in kleine Würfel schneiden.
3.
Radicchio waschen, in Blätter teilen und bei Bedarf kleiner zupfen.
4.
Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
6.
Alle Zutaten mit Walnüssen und Brunnenkresse mischen.
7.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit dem Salat vermengen. Abschmecken und servieren.