EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Rote Bete, Apfel und Käse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Essig, Kümmel und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen; danach abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio zerzupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Äpfel mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Rote Bete, Äpfel und Blattsalate mischen und auf Tellern anrichten. Den Käse von Rinde befreien, zerbröckeln und über den Salaten verteilen. Mit restlichem Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln.