Salat mit Rote Bete, Apfel und Käse

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Salat mit Rote Bete, Apfel und Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
Salz
2 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelpulver
1 EL Zucker
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll feiner Friséesalat
½ Radicchio
3 Äpfel (Granny Smith)
½ Zitrone
100 g Käse (Wensleydale)
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKäseHonigFeldsalatOlivenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Essig, Kümmel und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen; danach abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio zerzupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Äpfel mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Rote Bete, Äpfel und Blattsalate mischen und auf Tellern anrichten. Den Käse von Rinde befreien, zerbröckeln und über den Salaten verteilen. Mit restlichem Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln.