EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Seeteufel und Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 60 g geschälte Mandelkerne
- 1 Mango
- ½ Granatapfel
- 400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 9 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2.
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten.
3.
Den Feldsalat auf Tellern anrichten, Mango, Mandeln und Granatapfel darüber verteilen. Den Fisch in Tranchen aufschneiden und auf den Salat betten. Alles mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln und sofort servieren.