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Salat mit Seeteufel und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 60 g geschälte Mandelkerne
- 1 Mango
- ½ Granatapfel
- 400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 9 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2.
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten.
3.
Den Feldsalat auf Tellern anrichten, Mango, Mandeln und Granatapfel darüber verteilen. Den Fisch in Tranchen aufschneiden und auf den Salat betten. Alles mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln und sofort servieren.
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