Salat mit Seeteufel und Mango

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Salat mit Seeteufel und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Feldsalat
60 g geschälte Mandelkerne
1 Mango
½ Granatapfel
400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
9 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2.
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten.
3.
Den Feldsalat auf Tellern anrichten, Mango, Mandeln und Granatapfel darüber verteilen. Den Fisch in Tranchen aufschneiden und auf den Salat betten. Alles mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln und sofort servieren.
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