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Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen

Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen

25 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Wassermelone
40 g schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
150 g Feta
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Wassermelone schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. 

2.

Essig mit dem Zitronensaft, 1–2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Wassermelone mit den Oliven auf Tellern verteilen. Darüber den Feta bröckeln und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die süße Wassermelone ist der Hauptakteur in diesem Sommersalat. Mit Feta, Oliven und Sonnenblumenkerne ein herrlich erfrischender Gaumenschmaus! Dabei punktet der Feta mit einem hohen Eiweißanteil, der beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse hilft. Sonnenblumenkerne schützen mit ihren ungesättigten Fettsäuren Blutgefäße und Herz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für diesen Sommersalat eignen sich auch andere Melonen, wie zum Beispiel Honigmelone. Und wer es aromatischer mag, sollte noch frische Minze und Petersilie dazu probieren!

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