EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen
- Zutaten
- 600 g Wassermelone
- 40 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Feta
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Wassermelone schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Essig mit dem Zitronensaft, 1–2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wassermelone mit den Oliven auf Tellern verteilen. Darüber den Feta bröckeln und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die süße Wassermelone ist der Hauptakteur in diesem Sommersalat. Mit Feta, Oliven und Sonnenblumenkerne ein herrlich erfrischender Gaumenschmaus! Dabei punktet der Feta mit einem hohen Eiweißanteil, der beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse hilft. Sonnenblumenkerne schützen mit ihren ungesättigten Fettsäuren Blutgefäße und Herz.
Smarter Tipp
Für diesen Sommersalat eignen sich auch andere Melonen, wie zum Beispiel Honigmelone. Und wer es aromatischer mag, sollte noch frische Minze und Petersilie dazu probieren!