Vegetarisch snacken

Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen

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Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen

Salat mit Wassermelone, Oliven, Feta und Sonnenblumenkernen - Dieser Salat schmeckt gleichzeitig herzhaft und erfrischend.

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die süße Wassermelone ist der Hauptakteur in diesem Sommersalat. Mit Feta, Oliven und Sonnenblumenkerne ein herrlich erfrischender Gaumenschmaus! Dabei punktet der Feta mit einem hohen Eiweißanteil, der beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse hilft. Sonnenblumenkerne schützen mit ihren ungesättigten Fettsäuren Blutgefäße und Herz.

Für diesen Sommersalat eignen sich auch andere Melonen, wie zum Beispiel Honigmelone. Und wer es aromatischer mag, sollte noch frische Minze und Petersilie dazu probieren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin26 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wassermelone
40 g schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
150 g Feta
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 mittelgroße Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. 

2.

Essig mit dem Zitronensaft, 1–2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Wassermelone mit den Oliven auf Tellern verteilen. Darüber den Feta bröckeln und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.