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Zutaten
für
4
Salat nach kalifornischer Art mit Grapefruit und Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Avocado
- 100 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelJoghurtBrunnenkresseZitronensaftPetersilieZitronenschale
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen, trockenschütteln und ebenfalls nach Bedarf klein zupfen, dabei harte Stiele entfernen.
2.
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen, den austretenden Saft auffangen und den Grapefruitrest mit der Hand ausdrücken. Saft mit den Grapefruitfilets mischen.
3.
Für das Dressing die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Avocadomus, Joghurt, Zitronensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen und die Petersilie untermischen.
5.
Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen.