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Salat nach kalifornischer Art mit Grapefruit und Frühlingszwiebeln

Salat nach kalifornischer Art mit Grapefruit und Frühlingszwiebeln

20 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Brunnenkresse
1 rosa Grapefruit
1 Avocado
100 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Tabasco
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen, trockenschütteln und ebenfalls nach Bedarf klein zupfen, dabei harte Stiele entfernen.
2.
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen, den austretenden Saft auffangen und den Grapefruitrest mit der Hand ausdrücken. Saft mit den Grapefruitfilets mischen.
3.
Für das Dressing die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Avocadomus, Joghurt, Zitronensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen und die Petersilie untermischen.
5.
Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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