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Salat nach kalifornischer Art mit Grapefruit und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Avocado
- 100 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelJoghurtBrunnenkresseZitronensaftPetersilieZitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen, trockenschütteln und ebenfalls nach Bedarf klein zupfen, dabei harte Stiele entfernen.
2.
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen, den austretenden Saft auffangen und den Grapefruitrest mit der Hand ausdrücken. Saft mit den Grapefruitfilets mischen.
3.
Für das Dressing die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Avocadomus, Joghurt, Zitronensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen und die Petersilie untermischen.
5.
Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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