EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g frischer Thunfisch (2 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Msp. scharfer Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 4 Blätter Radicchio
- 2 Ciabattabrötchen
Zubereitung
1.
Den Grill vorheizen oder den Backofen auf höchste Temperatur schalten.
2.
Paprika putzen, waschen und der Länge nach in acht Stücke schneiden. Unter dem Grill oder im Backofen mit der Schnittfläche nach unten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Thunfischsteaks auf einen geölten Grillrost legen und auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einer Vinaigrette verrühren.
5.
Brötchen halbieren und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
6.
Die unteren Brothälften mit Paprika und Radicchio belegen und darauf den Thunfisch geben, mit Vinaigrette beträufeln und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.