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Sandwiches Noord Hollander

Sandwiches Noord Hollander

50 min
Zeit:
844
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine Zwiebeln
50 ml dunkler Balsamessig
100 ml Brühe
1 EL brauner Zucker
Salz
500 g (festkochende) Kartoffeln
einige Salatblatt
80 g weiche Butter
1 EL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Vollkorntoast
600 g Kalbsfilet
6 EL Pflanzenöl
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
kleine Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletKartoffelZwiebelGoudaButterPflanzenöl
Zubereitung
1.

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Brühe, Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln dazugeben, nochmals aufkochen und solange einreduzieren lassen, bis die Zwiebeln von dem Sud überzogen sind. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und mit der Küchenmaschine oder mit einem Gemüseschneider in sehr dünne Stifte / Stäbchen schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.

2.

Butter und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Toastscheiben damit bestreichen. Kalbsfilet trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Käse in Scheiben schneiden. Kartoffeln in restlichem erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken.

3.

4 Toastscheiben mit Kalbsfilet, Zwiebeln, Salat und Käse belegen. Übrige Toastscheiben auflegen, etwas andrücken, diagonal halbieren und mit kleinen Holzspießen fixieren. Sandwiches mit Kartoffelstäbchen auf Teller anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

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