Sandwiches Noord Hollander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g kleine Zwiebeln
- 50 ml dunkler Balsamessig
- 100 ml Brühe
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- 500 g (festkochende) Kartoffeln
- einige Salatblatt
- 80 g weiche Butter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 600 g Kalbsfilet
- 6 EL Pflanzenöl
- 200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
- kleine Holzspieß
Zubereitungsschritte
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Brühe, Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln dazugeben, nochmals aufkochen und solange einreduzieren lassen, bis die Zwiebeln von dem Sud überzogen sind. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und mit der Küchenmaschine oder mit einem Gemüseschneider in sehr dünne Stifte / Stäbchen schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.
Butter und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Toastscheiben damit bestreichen. Kalbsfilet trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Käse in Scheiben schneiden. Kartoffeln in restlichem erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken.
4 Toastscheiben mit Kalbsfilet, Zwiebeln, Salat und Käse belegen. Übrige Toastscheiben auflegen, etwas andrücken, diagonal halbieren und mit kleinen Holzspießen fixieren. Sandwiches mit Kartoffelstäbchen auf Teller anrichten und servieren.