EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 20 Kirschtomaten
- 600 g frische Sardellenfilet
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Sardellen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer an der Bauchseite aufschneiden. Die Innereien entfernen und den Kopf abschneiden. Dann vorsichtig die Mittelgräte herauslösen und die Sardelle aufklappen.
3.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft dünsten. Thymian und Dill hineinmischen und unter Rühren 5 Min. dünsten. Dann die Sardellen und die Tomaten dazugeben. Salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 10 Min. fertig dünsten. Heiß servieren.