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Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout

Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout

40 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Kartoffeln
2 kleine rote Zwiebeln
20 Kirschtomaten
600 g frische Sardellenfilet
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Dill
1 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardellenfiletOlivenölDillThymianKartoffelZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Sardellen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer an der Bauchseite aufschneiden. Die Innereien entfernen und den Kopf abschneiden. Dann vorsichtig die Mittelgräte herauslösen und die Sardelle aufklappen.
3.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft dünsten. Thymian und Dill hineinmischen und unter Rühren 5 Min. dünsten. Dann die Sardellen und die Tomaten dazugeben. Salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 10 Min. fertig dünsten. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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