Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 30 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 20 Kirschtomaten
- 600 g frische Sardellenfilet
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Sardellen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer an der Bauchseite aufschneiden. Die Innereien entfernen und den Kopf abschneiden. Dann vorsichtig die Mittelgräte herauslösen und die Sardelle aufklappen.
3.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft dünsten. Thymian und Dill hineinmischen und unter Rühren 5 Min. dünsten. Dann die Sardellen und die Tomaten dazugeben. Salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 10 Min. fertig dünsten. Heiß servieren.
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