Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout

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Sardellenfilets auf Tomaten-Kartoffel-Ragout
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D30 μg(150 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kartoffeln
2 kleine rote Zwiebeln
20 Kirschtomaten
600 g frische Sardellenfilet
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Dill
1 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardellenfiletOlivenölDillThymianKartoffelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Sardellen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer an der Bauchseite aufschneiden. Die Innereien entfernen und den Kopf abschneiden. Dann vorsichtig die Mittelgräte herauslösen und die Sardelle aufklappen.
3.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze sanft dünsten. Thymian und Dill hineinmischen und unter Rühren 5 Min. dünsten. Dann die Sardellen und die Tomaten dazugeben. Salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 10 Min. fertig dünsten. Heiß servieren.
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