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Zutaten
für
4
Sauerkraut mit Lorbeer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g Sauerkraut
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf im heißen Schmalz 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut untermischen und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Das Sauerkraut mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und servieren.