EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Lorbeer

Sauerkraut mit Lorbeer

5 min, fertig in 50 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
800 g Sauerkraut
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf im heißen Schmalz 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut untermischen und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Das Sauerkraut mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.