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Sauerkraut mit Lorbeer
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![Sauerkraut mit Lorbeer Sauerkraut mit Lorbeer](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/sauerkraut-mit-lorbeer-403174.jpg)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g Sauerkraut
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf im heißen Schmalz 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut untermischen und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Das Sauerkraut mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und servieren.
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