Sauerkraut mit Lorbeer

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Sauerkraut mit Lorbeer
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
800 g Sauerkraut
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf im heißen Schmalz 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut untermischen und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter mit den Wacholderbeeren zum Kraut geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Das Sauerkraut mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und servieren.