EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Hackbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen.
2.
In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.