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Zutaten
Scharfe Kokoscremesuppe mit grünem Spargel
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- je 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und Chilischote
- 1 EL Öl
- 1 gestr. TL Curry
- 2 TL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Limettensaft
- 4 Stiele Koriander
Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen. Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Chilischote fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry und Mehl darüber streuen, anschwitzen und die Brühe angießen. Kokosmilch einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Spargel, Paprika und Koriander in die Suppe einrühren und kurz erhitzen. Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.