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Scharfe Kokoscremesuppe mit grünem Spargel

Scharfe Kokoscremesuppe mit grünem Spargel

30 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
je 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und Chilischote
1 EL Öl
1 gestr. TL Curry
2 TL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Limettensaft
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen. Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Chilischote fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry und Mehl darüber streuen, anschwitzen und die Brühe angießen. Kokosmilch einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3.

Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Spargel, Paprika und Koriander in die Suppe einrühren und kurz erhitzen. Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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