EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Tomatenketchup
- ½ TL Harissa
- 1 kg neue festkochende Kartoffeln gebürstet und in fingerdicke Scheiben geschnitten.
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 2 rote Paprikaschoten entkernt und in Stücke geschnitten
- 3 getrocknete Tomaten kleingeschnitten
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatenketchupOlivenölBalsamessigZitronensaftRosmarinnadel
Zubereitung
1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Hähnchenteile darauf geben. Ketchup und Harissa verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Für den Gemüsesalat Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und den Lorbeerblättern ca. 5 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Durchgepressten Knoblauch mit dem Öl und Rosmarin vermischen, Paprikaschoten unterrühren und mit den getrockneten Tomaten zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern, auf ein Backblech verteilen und im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min. backen.
4.
Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.