Scharfes Hähnchen mit Salat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 1.990 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Tomatenketchup
- ½ TL Harissa
- 1 kg neue festkochende Kartoffeln gebürstet und in fingerdicke Scheiben geschnitten.
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 2 rote Paprikaschoten entkernt und in Stücke geschnitten
- 3 getrocknete Tomaten kleingeschnitten
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatenketchupOlivenölBalsamessigZitronensaftRosmarinnadelZubereitungsschritte
1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Hähnchenteile darauf geben. Ketchup und Harissa verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Für den Gemüsesalat Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und den Lorbeerblättern ca. 5 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Durchgepressten Knoblauch mit dem Öl und Rosmarin vermischen, Paprikaschoten unterrühren und mit den getrockneten Tomaten zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern, auf ein Backblech verteilen und im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min. backen.
4.
Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen