EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scheinefleisch und Gemüse, dazu Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Couscous Instant
- 300 ml heiße Gemüsebrühe
- 500 g Schweinefilet küchenfertig
- 2 Tomaten
- 150 g Maiskörner Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und salzen und pfeffern. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit der Möhre, den Tomaten, Koriander, dem Mais und dem restlichen Öl unter das Fleisch mischen, 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.