Scheinefleisch und Gemüse, dazu Couscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Couscous Instant
- 300 ml heiße Gemüsebrühe
- 500 g Schweinefilet küchenfertig
- 2 Tomaten
- 150 g Maiskörner Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und salzen und pfeffern. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit der Möhre, den Tomaten, Koriander, dem Mais und dem restlichen Öl unter das Fleisch mischen, 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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